La concejala de Agricultura, Noelia Grao, ha presentado esta mañana la “Zenia Alcachofa Fest”, junto a la directora de Zenia Boluevard, Cristina Ros; Juan Antonio Álvarez, cocinero de Paella Mediterránea, y Luis Gómez, miembro de la Asociación de la Alcachofa Vega Baja. Este evento tendrá lugar el próximo día 23 de marzo y “tiene el objetivo de fomentar y promocionar el consumo de uno de los productos estrella de nuestra agricultura como es la alcachofa y lo haremos con diferente actividades dirigidas a toda la familia”, ha explicado la edil oriolana.
En este sentido, la concejala de Agricultura ha destacado que “estamos hablando de una joya de nuestra huerta que ahora mismo se encuentra en producción alta, por lo que es un momento excelente para desarrollar estas actividades”.
Por su parte, Cristina Ros ha agradecido a la Concejalía de Agricultura su propuesta para colabora con esta acción ya que “para nosotros es un placer dar este valor añadido de ir más allá de eventos convencionales y tener la oportunidad de dar a conocer nuestro entorno”.
Asimismo, el cocinero de Paella Mediterránea, Juan Antonio Álvarez, ha explicado que será el encargado de llevar a cabo” el horneado en directo de 1.000 alcachofas en una cocción de hora y media de duración y de 300 hamburguesas para degustar este producto”.
Finalmente, Luis Gómez, miembro de la Asociación de la Alcachofa Vega Baja ha asegurado que “estamos agradecidos con este evento porque a Zenia Boulevard viene mucha gente de fuera de España y es una manera de promocionar la alcachofa internacionalmente”. Asimismo, ha insistido en que “los agricultores están pasando un mal momento y lo mejor para ayudarles es comprar productos y consumirlos, porque lo que se cultiva en nuestra zona tiene calidad y seguridad alimentaria”.