(R.P.) – En apenas unos días dará comienzo la primavera. Los mercados de origen almerienses ya experimentan cambios con la llegada de nuevas producciones y el descenso de la oferta en los productos que han finalizado su cultivo. El pimiento logra mantenerse una semana más con altos precios, incluso en el caso de los tipos californias con menor disponibilidad de producto en estas fechas. El pimiento italiano verde se vende entre dos euros y un euro con setenta céntimos, y el rojo cotiza una media de un euro con setenta céntimos de euro el kilo. El pimiento lamuyo verde inicia las ventas en torno a un euro con sesenta céntimos y tiene remates de un euro con treinta, mientras que el lamuyo rojo no supera cortes de un euro con veinticinco céntimos y finaliza las subastas en torno a noventa céntimos de euro el kilo. El pimiento tipo california verde se vende entre un euro con treinta y cinco y un euro el kilo, el tipo california rojo cotiza de media un euro con diez céntimos y el tipo california amarillo oscila entre un euro con veinticinco céntimos y un euro el kilo.
La berenjena larga está registrando esta semana cortes que van desde cincuenta y cinco a cuarenta céntimos, y el tipo rayada tiene un primer precio de setenta y cinco céntimos y finaliza las ventas en torno a cuarenta y cinco céntimos de euro el kilo. El calabacín, tanto el fino como el gordo, se vende entre sesenta y cuarenta céntimos de euro el kilo. Las judías verdes se mantienen con altos valores como es el caso de la judía helda con cortes que van desde siete euros con cincuenta a cinco euros con veinte céntimos de euro el kilo. La judía perona semi tiene un precio medio de cinco euros con cincuenta, el tipo rastra se vende a una media de siete euros y la judía strike registra cortes que van desde diez euros con cuarenta a ocho euros con veinte céntimos de euro el kilo.
El pepino está obteniendo precios muy irregulares en los últimos siete días. El tipo francés no supera cortes de cuarenta céntimos y tiene remates de treinta céntimos de euro. El pepino corto negro oscila entre setenta y cinco y cincuenta y seis céntimos de euro, y el pepino largo se vende entre setenta y cincuenta y cinco céntimos de euro el kilo. La finalización de gran parte de los cultivos de pepino, el descenso de la oferta y la entrada productos de cultivos europeos hacen que la producción almeriense pierda fuerza y se desvíen clientes a otros orígenes. En cuanto al tomate, las cotizaciones han subido ligeramente esta semana. El tomate liso se vende entre noventa y ochenta céntimos, el tipo larga vida tiene un primer corte de noventa y cinco céntimos y remates de ochenta céntimos, el tomate ramo se vende entre un euro con veinte y un euro el kilo y el tomate pera inicia las ventas en torno a un euro con veinte céntimos y tiene últimos cortes de noventa y cinco céntimos de euro el kilo.