‘Revolución en las verduras’ es el nombre del showcooking con el que Rodrigo de la Calle, embajador de Primaflor y estrella Michelín, acaba de sorprender en el espacio Factoría Chef de Fruit Attraction en su primer día en IFEMA Madrid. En la convocatoria ha cocinado en directo una receta cuyo producto principal es el pak choi combinado con cebolleta y ajo. Rodrigo de la Calle ha conseguido que en su cocina las verduras sean el plato fuerte y la proteína de origen animal se convierta en la guarnición. Justo al revés de la oferta culinaria tradicional. El reconocido chef ha conseguido llevar este concepto a lo más alto. Su restaurante madrileño ‘El Invernadero’ está entre los mejores del mundo por el tratamiento de los vegetales. Y esos vegetales tienen marca de calidad: Mimaflor.
Alta cocina verde también en las ensaladas de la marca que se pueden degustar en el carrito situado en el stand de la Asociación ‘5 Al Día’ (E05 del pabellón 5) durante hoy y mañana, de 13:00 a 15:00 horas. Se trata de una colaboración con el conocido carrito de la compañía con el que suele acudir a ferias y congresos para que los visitantes comprueben el sabor, frescura y nutrientes esenciales que aportan al organismo los productos Mimaflor. Verduras y hortalizas con un alto contenido en vitaminas, minerales, agua y sustancias antioxidantes que ayudan a conseguir un estilo de vida saludable, filosofía que también promueve la Asociación ‘5 Al Día’, de la que forma parte.
En el stand propio de la compañía (D01 del pabellón 9), un amplio equipo comercial informa de la última novedad, tres ensaladas ultra frescas presentadas en bowl de cartón para consumir en el día con máxima frescura y calidad asegurada. Se puede elegir entre tres variedades de ‘salad box’: patata, atún y huevo; garbanzos y pimientos; o la de pasta y pollo asado. Además de la Ensalada 7 sabores, que se lanzó al mercado este verano, Ensalada completa de garbanzos y el Wrap kebab.
Jornada Cátedra Primaflor-UAL
La Fundación Primaflor ha presentado esta mañana en el stand de la Junta de Andalucía (E19 del pabellón 9), la IV edición de las Jornadas que se organizan bajo el paraguas de la Cátedra de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable, que se celebrará el próximo 22 de octubre, desde las 9:00 horas, en el Espacio Escénico de Pulpí (Almería).
El evento, al que ya se han inscrito más de 300 personas a través de la web de la Fundación Primaflor, lleva por título ‘Sostenibilidad Real: Una Mirada a las Personas’, englobando a aquellas que toman decisiones de las instituciones y establecen el marco normativo, las que producen y comercializan sus productos, quienes conforman el canal de distribución y, por supuesto, los consumidores.
En la presentación ha participado el director corporativo de Primaflor, Cecilio Peregrín que ha invitado al público presente a asistir a esta jornada que “preparamos con mucho cariño e ilusión, un momento importante donde compartir distintos puntos de vista y que este año centramos en las personas que son las que dan sentido a las empresas y hacen posible avanzar”. También ha agradecido a Juan Pedro García Pérez, alcalde de Pulpí, la cesión del espacio para celebrarla y se han tomado una foto de familia junto a Antonia Belmonte, consejera de la Fundación Primaflor.
Otras autoridades también se han acercado al stand de Primaflor como Ramón Fernández-Pacheco, consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Javier Aureliano García, presidente de la Diputación de Almería, y Antonio Garamendi, presidente de la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE). Fuente y foto: Primaflor