La convocatoria de Fruit Attraction supone el plato fuerte de comienzo de campaña. La XVI edición, que se celebrará del 8 al 10 de octubre en IFEMA Madrid, tendrá su espacio reservado para Primaflor en el stand 9D01 del pabellón 9, donde la empresa española informará de su capacidad productora y novedades.
Fruit Attraction también servirá de escenario para mostrar una selección de sus productos más especializados. Ensalada 7 sabores, ensalada completa de garbanzos, wrap kebab y tres ensaladas ‘salad box’, la última novedad de la compañía, presentadas en bowl de cartón para consumir en el día con máxima frescura y calidad asegurada. Todas ellas, bajo su marca comercial Mimaflor, se exhibirán en las neveras expositoras que instalarán en su stand. A su vez, los visitantes a la feria podrán degustar en el stand de la Asociación 5 Al Día (Pabellón 5, stand 5E05) durante el martes 8 y miércoles 9, de 13:00 a 16:00 horas los productos de la compañía almeriense.
La ensalada 7 sabores contiene brotes de espinaca, escarola rizada, baby leaf roja, baby leaf tatsoi, rúcula, baby leaf kale y brotes Bull’s blood. Una creación en colaboración del chef Rodrigo de la Calle, que reúne diferentes variedades de hojas verdes y rojas, con un guiño a las gastronomías de diferentes rincones del mundo.
La ensalada completa de garbanzos ofrece brotes de espinacas, nueces, pimiento asado, huevo y queso de cabra con Aceite de Oliva Virgen Extra y vinagre. El wrap kebab está elaborado con lechuga iceberg, col lombarda, carne kebab, queso y tortitas con auténtica salsa kebab. En cuanto a las ensaladas “salad box”, encontramos tres variedades a elegir entre patata, atún y huevo; garbanzos y pimientos; o la de pasta y pollo asado.
Rodrigo de la Calle
En esta convocatoria, el chef Rodrigo de la Calle, embajador de Primaflor, volverá a llamar la atención de los asistentes con dos showcookings: ‘Revolución en las verduras’, donde el producto principal será el pak choi, que combinará con otros como la cebolleta o el ajo fresco, el martes 8 a las 12:00 horas; y ‘Explosión de sabores con vegetales’, que tendrá como protagonista la ensalada 7 sabores, acompañada de otros ingredientes como el guacamole o los cherrys, el miércoles 9 a las 13:00 horas.
El restaurante madrileño de Rodrigo de la Calle, creador de la gastrobotánica y estrella Michelín, ‘El Invernadero’, está entre los mejores del mundo por el tratamiento de los vegetales.
Jornada Cátedra Primaflor-UAL
En Fruit Attraction también se hablará de la IV Jornada de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Cátedra Primaflor-UAL, que tendrá lugar el próximo 22 de octubre en el Espacio Escénico de Pulpí (Almería). Bajo el título ‘Sostenibilidad Real. Una Mirada a las Personas’, esta edición tendrá como protagonistas a todos los que intervienen en la cadena de valor de las frutas y hortalizas, partiendo de las instituciones, continuando por los productores, las empresas de comercialización, la distribución y finalizando por los consumidores.
Eduardo Córdoba y Cecilio Peregrín, director general y director corporativo de Primaflor, respectivamente, serán los encargados de presentar este encuentro con la sostenibilidad en el stand de la Junta de Andalucía (Pabellón 9, stand 9F18), el martes 8 de octubre a las 11:00 horas. Fuente y foto: Primaflor