La Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas (HORTIESPAÑA) ha presentado este miércoles en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ‘Alimentos de España’, situado en la feria internacional Fruit Attraction, el primer libro digital de recetas hechas con productos de invernaderos solares del Sur de Europa.
Este proyecto, que forma parte del programa “Es de Invernadero. Frutas y Hortalizas Sostenibles de Europa” cofinanciado por HORTIESPAÑA y la Unión Europea dentro del marco de promoción de productos agroalimentarios ‘Enjoy, It’s from Europe’, ha contado en su presentación con la presencia de Juan Tomás Cano, presidente de HORTIESPAÑA, que ha estado acompañado por dos de los chefs que han colaborado con el libro digital: Tony García, chef del Espacio Gastronómico Tony García y Antonio Carmona de Terraza Carmona.
Ambos cocineros han declarado sentirse especialmente orgullosos de participar en este original proyecto que, nace con el objetivo de difundir el consumo de frutas y hortalizas provenientes de invernaderos solares, pero que también pretende dar visibilidad al sistema de producción sostenible, responsable y eficiente sobre el que se sustenta la campaña.
Por su parte, el presidente de HORTIESPAÑA, Juan Tomás Cano, ha destacado la sencillez y sabor de muchas de las recetas que contiene el libro digital, que ya está accesible de forma gratuita en la página web de ‘Es de Invernadero’ (www.esdeinvernadero.es) y a través de un QR disponible en diferentes soportes promocionales del programa.
A su vez, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de su subdirectora general de Promoción de Alimentos de España, Purificación González Camacho, ha hecho público la satisfacción por realizar este acto en su stand ya que, “se trata de un espacio que representa a todos los que se esfuerzan por dar a conocer la calidad de los ‘Alimentos de España’, una marca que centra su objetivo en resaltar la calidad de nuestros alimentos y prestigiar el sistema agroalimentario español, enormemente variado y del que nos sentimos orgullosos. Su labor se encuentra perfectamente alineada con el trabajo de promoción que lleva a cabo HORTIESPAÑA para transmitir las bondades de la horticultura bajo invernadero en Almería y Granada, principales provincias productoras de frutas y hortalizas sustentables en Europa”.
En total, el libro incluye ocho recetas verdes que tienen como protagonistas a los principales productos de los invernaderos solares de la costa de Almería y Granada: tomate, pimiento, pepino, berenjena, calabacín, melón y sandía. Fuente y foto: Hortiespaña