La Cooperativa Los Gallombares ha afianzado su posición como líder en la producción y comercialización de espárrago verde en la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction. Esta cita comercial ha permitido a la cooperativa granadina, que exporta sus reconocidos vegetales a más de 25 países, compartir su compromiso con la calidad, el sabor y la salud de las personas, afianzándose como la primera productora de espárrago verde en Europa y la segunda comercializadora a nivel mundial.
La presencia de Los Gallombares en Fruit Attraction ha sido un escaparate de su apuesta por la excelencia. Con tres décadas de experiencia en el cultivo y comercialización de espárragos y judías, la cooperativa se fundamenta en tres pilares: calidad, mejora continua y sostenibilidad.
De cara al próximo año, Los Gallombares incrementará en un 5% la superficie dedicada al cultivo de espárrago verde, lo que permitirá alcanzar los 10 millones de kilos en la campaña española. Este crecimiento atenderá las demandas del mercado y asegurará el suministro constante a lo largo del año que caracteriza a esta empresa referente del sector a nivel mundial.
Durante la feria comercial, la cooperativa ha compartido con sus clientes las previsiones y planificación, con el firme objetivo de optimizar el servicio brindado y ofrecer las mejores oportunidades a sus 600 agricultores. Además, Los Gallombares ha presentado nuevos formatos y embalajes sostenibles, en línea con las preferencias de los consumidores internacionales, comercializados con sus reconocidas marcas La Joya, Luxe y Luxor.
Gracias a su potente inversión en tecnología de vanguardia, Los Gallombares ofrece una selección de espárrago verde en distintas presentaciones que incluyen manojos, granel y puntas, adaptándose siempre a las necesidades de cada mercado, además de sus formatos de judía verde premium. Sus modernas instalaciones, totalmente automatizadas y sostenibles, que abarcan diez mil metros cuadrados, tienen capacidad para suministrar más de 100.000 kilos de producto al día.
Pedro Sillero, presidente de Los Gallombares, destaca: “Apostamos por una agricultura de calidad que nos permita satisfacer plenamente las preferencias de clientes y consumidores. Nuestra apuesta tecnológica está resultando esencial para alcanzar esos objetivos y seguir creciendo alineados con la sostenibilidad que demanda el mercado”. El equipo comercial desplazado a Fruit Attraction ha estado encabezado por el presidente, Pedro Sillero; el gerente de la cooperativa, Francisco Delgado y el director Comercial, José Ángel Delgado.
En términos de sostenibilidad, Los Gallombares continúa comprometido con una ambiciosa iniciativa de energía renovable, ampliando la instalación de paneles solares que garantizarán la cobertura del 100% de su consumo energético, posicionándose a la vanguardia del sector en este ámbito.
Durante la feria, Los Gallombares ha cautivado a los asistentes con degustaciones de sus vegetales, en colaboración con los chefs Jesús Bracero y Borja Garrido, quienes han presentado una serie de recetas innovadoras que destacan el sabor del espárrago verde, tales como el Tataki de atún rojo de almadraba sobre espárragos texturizados y el Pulpo a la brasa sobre parmentier de espárrago verde, entre otras delicias.
Por su stand han pasado estos días autoridades como el presidente de la Diputación de Granada, Francisco Rodríguez, quien elogió la calidad de sus productos. También clientes, proveedores y profesionales.
La Cooperativa Los Gallombares continúa afianzando su mercado internacional con alianzas comerciales estratégicas que la posicionan como toda una referencia de este sector. Fuente y foto: Los Gallombares