LANDALUZ, Clúster Agroalimentario de Andalucía y BM Supermercados se unen por primera vez para poner en marcha la campaña temática “Sabor Andalucía”, que tiene como objetivo acercar los mejores productos andaluces y poner en valor todo
el sabor y calidad de estos alimentos.
La campaña estará vigente del 17 de julio al 6 de agosto en todos los supermercados BM, y BM online, y contará con una oferta de más 130 artículos de gran calidad originarios de la Comunidad de Andalucía. Para dar a conocer esta acción se ha realizado un acto de inauguración hoy miércoles 18 de julio en el supermercado BM de la localidad de Majadahonda, con la presencia de Miguel Ángel Jimenez Segador, secretario general de LANDALUZ, y ha contado con una degustación de los productos de la promoción y música en directo con un grupo de flamenco.
El secretario general de LANDALUZ quiso destacar que esta “promoción que resalta las mejores cualidades de los alimentos y bebidas de Andalucía, destacando el valor añadido que la industria alimentaria de nuestra región ofrece. Con una calidad auténtica y llevando un mensaje claro a los lineales, el alto reconocimiento de los productos andaluces en el mercado nacional.”, concluyó reconociendo que esta es “una campaña novedosa, que estamos seguros que cosechará grandes éxitos y esperamos que lo haga muchos años más”. Con esta campaña, BM Supermercados mantiene su compromiso por el amplio surtido y los productos de gran calidad y en esta ocasión también productos andaluces, a través de sus más de 330 establecimientos distribuidos por la Comunidad de Madrid, País Vasco, Cantabria, Navarra y La Rioja.
Más de 130 artículos con el sello “Sabor Andalucía”
“Sabor Andalucía” propone una muestra perfecta de productos gastronómicos de Andalucía. Así, se pueden encontrar, entre otros, aceitunas, encurtidos, boquerones enharinados, buñuelos de camarón, patatas fritas, ibéricos de cerdo criados en dehesas andaluzas, o quesos. Los aceites de oliva y vinagres, o una extensa bodega con vinos blancos, finos, jerez, vermouth, frizzante, brandy…también contarán con
presencia.
Las conservas vegetales y de pescado también tienen su espacio, destacando los salazones típicos del Sur cuya manipulación, limpieza y envasado se realiza a mano con total ausencia de productos químicos para disfrutar naturalmente de todo el sabor del mar. Habrá también aceite de oliva virgen extra y vinagres de Jerez, así como caldos finos, amontillados o palos cortaos tan típicos del sur, certificados por sus DO presentes como Montilla Moriles. Para completar la extensa propuesta gastronómica, se suman las frituras, las salsas, gazpachos y salmorejos o en modo dulce las tortas artesanales, uno de los postres más tradicionales de Andalucía, hechas a mano.Fuente y foto: Landaluz