- Andalucía: Campaña Cítricos 22/23 Informe Semana 3 - Buen ritmo de demanda de naranja y mandarina
- Huelva: Campaña Frutos Rojos 22/23 Informe Semana 3 - Las bajas temperaturas frenan la producción de frutos rojos y los precios se recuperan.
- Alemania Precios POS - Semana 5/2023
- Rewe NRW - Semana 5/2023
- Netto NRW - Semana 5/2023
- Hit NRW - Semana 5/2023
- Globus NRW - Semana 5/2023
- Edeka Rhein-Ruhr - Semana 5/2023
Producir más sin que esto conlleve una mayor huella de carbono es un objetivo que Peris lleva trabajando desde hace varios años. En ese camino ha ido incorporando mejoras que han ofrecido resultados ejercicio tras ejercicio.
La sesión del Comité Permanente de Plantas, Animales, Alimentos y Piensos (SCoPAFF) del próximo viernes, 20 de mayo, debería respaldar la modificación del reglamento europeo para comenzar a aplicar el cold treatment a las naranjas importadas procedentes de países que sufren 'Falsa polilla'.
Tras dos meses y medio de precipitaciones persistentes, bajas temperaturas y falta de horas de sol, los agricultores de la Comunitat Valenciana empiezan a constatar a pie de campo los verdaderos daños que ya han sufrido o van a sufrir la mayoría de sus cultivos.
La multinacional SanLucar, dedicada a la producción y comercialización de fruta y verdura de calidad premium, ha sido galardonada con el Premio Empresa Social 2022 por su proyecto en Ecuador "Aprendemos juntos – Apoyo escolar".
El grupo de contacto de fruta de hueso, compuesto por profesionales, representantes sectoriales y administraciones de Francia, Italia, Portugal y España, se reunirá la semana próxima, mediante videoconferencia, para analizar las consecuencias de las heladas tardías en Europa y las perspectivas de producción de esta campaña, entre los principales temas.
La campaña comienza con excelentes calidades y buena demanda del mercado, esperándose que ello redunde en unos buenos resultados finales, que compensen el alza importante de los costes de cultivo
Semillas Fitó, Proexport y HoyTú se unen para ofrecer, del 17 de mayo al 19 de junio, la posibilidad de degustar en los 12 restaurantes adheridos tapas cuyo principal ingrediente sea el pimiento murciano
Los embalses almacenan actualmente 28.301 hectómetros cúbicos (hm³) de agua, disminuyendo en la última semana en 151 hectómetros cúbicos (el 0,3 por ciento de la capacidad total actual de los embalses).