agronoticias.es

El consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares sigue decreciendo fuertemente, un 13% menos de enero a agosto de 2022 respecto al mismo periodo del año anterior, totalizando 4,7 millones de kilos y el valor cayó un 4%, situándose en 8.687 millones de euros, según los últimos datos del Panel del Consumo Alimentario del MAPA.

Leer más...

La DANA que el pasado fin de semana azotó la Comunitat Valenciana ha ocasionado importantes daños al sector agrario. Según una primera valoración de urgencia avanzada por la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA), las lluvias torrenciales y el pedrisco han provocado unas pérdidas superiores a los 15 millones de euros,

Leer más...

La Fundación Valenciana de Estudios Avanzados, con la colaboración del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Levante, ha analizado hoy las claves de la alimentación del futuro. Lo ha hecho a través de la jornada Ingeniería agronómica y conexión de biosistemas: nuevo modelo agroalimentario, en colaboración con la Diputación de Castellón, La Fundación Premios Rei Jaume i y la Fundación José Pastor Fuertes.

Leer más...