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El president de la Generalitat, Ximo Puig presentaba la semana pasada en un acto celebrado en el Palau de les Comunicacions, la marca ‘Valenciana’ asociada a las naranjas y clementina, registrada por el Consell Regulador IGP Cítrics Protegits, que identifica el sello de calidad de los cítricos cultivados en la Comunitat Valenciana.

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La ciudad de Cartagena fue sede de la quinta edición de las Jornadas Internacionales de Agroferomonas y Control Biológico (www.agroferomonas.com) durante los días 16 y 17 de noviembre con más de 800 profesionales inscritos. 530 asistieron presencialmente al Auditorio El Batel para interactuar en directo con los 30 ponentes expertos de referencia que participaron en el evento, mientras que 326 lo siguieron online a través de la plataforma Agromunity.

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La Comunidad Autónoma respalda el uso de placas fotovoltaicas en invernaderos para avanzar en la eficiencia energética del sector agrario. Una de estas acciones innovadoras ha tenido lugar recientemente en el Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS), donde la empresa murciana Konery ha instalado un sistema de gestión integral basado en placas solares traslúcidas

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La consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, ha destacado que "Almería cuenta con el 33% de la producción nacional" de Poinsettia, más conocida como Flor de Pascua, lo que posiciona a esta provincia como "la primera productora" de España. Crespo ha explicado que el territorio almeriense casi ha triplicado su producción de esta planta en la última década al alcanzar los 3,5 millones.

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El presidente de la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA), Cristóbal Aguado, alertó hoy en Bruselas que la supresión de materias activas fitosanitarias por parte de la Unión Europea (UE) "nos lleva a un auténtico desastre, porque si los agricultores mediterráneos nos quedamos sin soluciones contras las plagas y enfermedades habrá más abandono de tierras, más incendios, más desierto y más dependencia alimentaria de fuera".

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Las ventas al exterior de frutas y hortalizas frescas hasta septiembre de 2022 han descendido un 8% respecto al mismo periodo de 2021, totalizando 8,8 millones de toneladas y la importación subió un 7% situándose en 2,7 millones de toneladas, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria, hechos públicos el miércoles y procesados por FEPEX.

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