- Onubafruit se convierte en la primera productora del mundo en comercializar frutos rojos certificados en huella de nitrato
- La reserva hídrica española se encuentra al 35,9% de su capacidad
- Nace el observatorio de sostenibilidad de Anecoop - mide, evalúa y actúa
- Masiá Ciscar crea el certificado de calidad SBSP para garantizar la sostenibilidad de sus frutos rojos
- Junta de Andalucía e Interfresa impulsan la protección de la fresa bajo una figura de calidad
- IFEMA MADRID y Fiera Milano suman fuerzas para la organización de Fruit Attraction São Paulo en abril de 2024
- Frutas y hortalizas de Almería, Huelva, Málaga, Granada y Córdoba se adhieren a 'Gusto del Sur'
- AVA-ASAJA pide exceptuar el cuaderno digital a las explotaciones menores de 15 hectáreas
El consorcio de 24 entidades de Europa, Asia y América que conforma el proyecto PRE-HLB instó hoy, durante una jornada celebrada en la Finca Sinyent, a que todas las autoridades de la Unión Europea "estén lo mejor preparadas posible para tratar de evitar la llegada de los vectores y de la enfermedad del Huanglongbing (HLB),
COEXPHAL, la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería, ha celebrado hoy su 46ª Asamblea General Ordinaria en la que se ha reelegido a Juan Antonio González Real como presidente. "La Asamblea se ha desarrollado con la normalidad y cordialidad habitual dentro de esta asociación, que tengo el honor de presidir, habiendo renovado la confianza de los asociados por un nuevo periodo de 4 años.
La III Jornada de Cítricos ASAJA Alicante ha puesto sobre la mesa dos de los problemas más importantes que tiene el cultivo de los cítricos: naranjas, mandarinas y limones, a parte del agua: las políticas en materia agraria que se toman desde Bruselas y los bajos precios que percibe el agricultor por sus productos, hecho que agrava el problema del relevo generacional en el campo.
ORRi se ha alzado recientemente con el Superior Taste Award como reconocimiento a la excelencia del producto, su imagen y sabor auténtico y natural, características diferenciales de esta variedad.
(R.P.) Los mercados de origen de la provincia almeriense van a finalizar el mes de septiembre con precios muy irregulares, y en el caso de pepino largo y calabacín están siendo críticos para los productores. El resto de las hortalizas se mantienen con una rentabilidad aceptable, especialmente el tomate que sigue subiendo de precio debido a la escasa producción que hay en estas fechas.
AECOC ha reunido a todos los agentes de la cadena de valor de la alimentación en el 11º Punto de Encuentro Contra el Desperdicio Alimentario, celebrado hoy en espacio CaixaForum Madrid. En la inauguración del evento, el director general del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero, ha remarcado que "España está en primera línea de la UE en la reducción del desperdicio alimentario". De hecho, las cifras del Ministerio indican que la pérdida de alimentos en los hogares bajó un 6,2% en 2022.
Los miembros de la Organización Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, HORTYFRUTA, han mantenido esta semana en la provincia de Granada la primera reunión de la campaña para analizar su comienzo y el comportamiento de los productos hortofrutícolas, especialmente el calabacín y el pepino, dados los datos recabados.
50 años revolucionando la alimentación a través de una agricultura innovadora, eficiente e inteligente vuelven a ser motivo de orgullo al recibir este Premio a Mejor Productora del Año.