agronoticias.es

La Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) alerta de que la excesiva e incontrolada población de fauna salvaje, sobre todo de jabalíes, está disparando en pleno verano los daños en la agricultura. Los animales silvestres se expanden geográficamente y cada vez más bajan de los montes a los campos de cultivo en busca de agua y comida.

Leer más...

Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha ha realizado jornadas en Villamayor de Santiago (Cuenca), La Roda (Albacete) y en Alcázar de San Juan (Ciudad Real), con el objetivo de analizar la situación del sector y realizar una correcta planificación de la capacidad de estabilización, procesado, industrialización y comercialización para los próximos años, cuando se espera que la producción aumente exponencialmente.

Leer más...

La Conselleria de Agricultura ha destinado un total de 1,8 millones de euros a la integración de cooperativas agroalimentarias valencianas, lo que representa un incremento del 12,5% con respecto a la dotación del 2021. La concesión resuelve favorablemente para siete sociedades, cooperativas de segundo grado o conjunto de cooperativas, de las cuales cinco se dedican al sector citrícola, una al de la comercialización de vino a granel y otra al de los aceites de oliva premium.

Leer más...

Ayer 28 de julio se publicó en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) la Extensión de Norma de Calidad solicitada por la Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, HORTYFRUTA, último paso necesario para la entrada en vigor de esta herramienta que vendrá a aportar calidad y valor a los productos hortofrutícolas andaluces.

Leer más...