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(R.P.) - La campaña hortofrutícola sigue su curso durante este primer mes, pero ya se comienzan a detectar oscilaciones en precios e incrementos que están provocados por la escasez de producto y la alta demanda.

El tomate es una de las hortalizas más destacadas por la gran rentabilidad como es el caso del tipo larga vida que se vende entre un euro con noventa y un euro con sesenta céntimos, el tipo pera oscila entre un euro con cuarenta y un euro el kilo, y el tomate liso inicia las ventas en torno a un euro con ochenta céntimos y tiene remates de un euro con cincuenta céntimos de euro el kilo. Con altas cotizaciones también se mantiene la berenjena, aunque ha descendido ligeramente de precio el tipo larga que se vende entre un euro con setenta y un euro con cuarenta céntimos. La berenjena rayada tiene un primer corte de dos euros con veinte céntimos y remates de un euro con sesenta céntimos de euro el kilo.

Respecto al calabacín esta semana ha subido de precio y cotiza entre un euro con cuarenta y un euro el kilo, tanto el fino como el gordo. El pepino largo, del que por el momento no hay mucha producción, registra cortes que van desde noventa a setenta y cinco céntimos. El pepino corto negro se vende entre un euro con veinte y tiene remates de noventa céntimos, y el tipo francés oscila entre setenta y cinco y sesenta céntimos de euro el kilo. Las judías verdes siguen con altos valores siendo la de mayor valor el tipo strike que tiene un primer corte de cuatro euros con cuarenta y remates de dos euros con cincuenta, el tipo emerite tiene un precio medio de tres euros y el tipo helda oscila entre tres euros con cincuenta y dos euros el kilo.

Del conjunto de pimientos destaca el italiano verde con precios de entre un euro con setenta y un euro con veinte céntimos, y el rojo tiene un corte medio de un euro con cuarenta céntimos. El pimiento lamuyo verde cotiza entre un euro con setenta y un euro con veinte céntimos, mientras que el rojo inicia las ventas en un euro con setenta y tiene remates de un euro con treinta céntimos. Por el momento no hay gran producción de pimiento california y los precios son elevados como el amarillo con una media de un euro con veinte céntimos, el tipo california verde tiene un corte medio de un euro y el rojo se vente entre un euro con veinte y un euro el kilo.