- 3,7%, totalizando 3 millones de toneladas, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales.
- Andalucía: Citricos Campaña 2020/21 Informe semana 2 - Se activa la comercialización de cítricos
- Huelva – Campaña 20/21 Frutos Rojos Informe Semana 2/2021
- Alemania Precios POS - Semana 4/2021
- Rewe NRW - Semana 4/2021
- Netto NRW - Semana 4/2021
- Hit NRW - Semana 4/2021
- Globus NRW - Semana 4/2021
La tecnología agroalimentaria tiene un alto potencial de crecimiento en la transferencia tecnológica que puede contribuir al desarrollo del sector.
Este proyecto, realizado inicialmente en el cultivo de melón, y patrocinado por el SCRATS, señala además que se consigue la misma calidad del fruto
BASF Digital Farming GmbH, empresa que se sitúa como parte de la División de Soluciones Agrícolas de BASF, ha recibido el reconocimiento como “Mejor Innovación Tecnológica para la Agricultura Digital” en la entrega de premios Crop Science de este año.
El grupo operativo supra autonómico FISTOSCEREZO comienza ahora la segunda fase de las actuaciones previstas y en concreto se desarrollarán ensayos de campo y muestreos con el fin de profundizar en el control integrado de plagas,
Se trata de un sistema basado en tecnologías fotónicas e Inteligencia Artificial. Se inicia el proyecto CERES, junto a AVA-ASAJA, ANECOOP, la Fundación Cajamar Comunidad Valenciana, Robotnik, Htec, Pulverizadores Fede y Sinfiny, apoyado por el IVACE y Fondos (FEDER)
Ocho empresas asociadas también tendrán presencia en esta edición tan especial de una de las ferias hortofrutícolas más importantes del panorama internacional.
Enza Zaden, una de las empresas líderes mundiales en mejora de hortalizas, ha encontrado una solución para que los productores de tomate venzan al devastador virus rugoso del tomate (ToBRFV). Su equipo de hibridación de tomate ha identificado el gen que proporciona alta resistencia a este virus de rápida propagación mundial. ¡Un avance decisivo!
Desde la sede experimental del Centro Tecnológico Tecnova, se trabaja en la obtención de nuevas variedades comerciales de pitahaya adaptadas a las condiciones climatológicas de temperatura y humedad en Almería.