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La marca Nunhems® ha presentado nuevas variedades de lechuga, especialmente indicadas para ciclo de verano, que incorporan la resistencia al hongo Fusarium. De este modo, Bayer pone al alcance de los agricultores soluciones varietales que van a permitir mitigar los efectos del mencionado hongo, que desde hace unos años amenaza seriamente la rentabilidad del sector español de lechuga al aire libre.

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Un estudio internacional con participación del CSIC logra una ruta genética para mejorar el sabor de los tomates. Los tomates actuales contienen menos compuestos químicos relacionados con el sabor que variedades antiguas. Imagen: Tomates de variedad tradicional en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas. /CSIC-UPV)

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La cooperativa valenciana Benihort ha presentado el Proyecto Citrus Medica, basado en la recuperación del Citrón, primer cítrico que pobló la comarca del Baix Maestrat (Castellón). El fruto está considerado como el padre de los cítricos actuales y cuenta con multitud de aplicaciones que se han desarrollado a lo largo de la historia.

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