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 En la Gartenbauzentrale Papenburg (GBZ) (Baja Sajonia/Alemania) se cultiva hierbas aromáticas como perejil, cebollino, albahaca y menta, entre otros, en una superficie de 25 has.

El año pasado se comercializaron 84 millones de hierbas aromáticas en maceta y 12 millones envasadas, según se informa desde Landvolk.
En la actualidad 41 agricultores venden hortalizas, hierbas aromáticas envasadas y en maceta, así como flores procedentes de una superficie de 7 has de invernadero y 202 has al aire libre, a través de la GBZ.
Respecto a las hierbas aromáticas hoy en día el 70 % en maceta son diferentes tipos de albahaca. La facturación de cebollino, perejil y albahaca ha ido aumentando de forma progresiva los últimos años. Estos tres clásicos ocupan los primeros puestos en ventas. Los agricultores de GBZ cultivan aprox. 60 tipos diferentes de hierbas y plantas aromáticas entre ellas salvia, tomillo, romero, orégano y menta/hierbabuena, así como deliciosas especialidades.