agronoticias.es

El MAPAMA ha aprobado el proyecto, presentada por Fepex, de constitución de un grupo operativo para el desarrollo de una etiqueta verificable e inmanipulable que pueda registrar y autentificar de manera continua y trasversal las temperaturas a las que han estado sometidos los productos perecederos.

Leer más...

El Pleno del Consell ha aprobado un convenio entre la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, a través del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), y la Universitat de València-Estudi General para el colaborar en estudios científicos sobre material vegetal de cítricos y en la difusión y divulgación de los conocimientos sobre estas especies.

Leer más...

Un grupo compuesto por 78 agricultores, víctimas todos ellos del desastroso rendimiento ofrecido por las variedades de mandarina Safor y Garbí, se ha dirigido mediante un escrito a la entidad obtentora de dichas variedades: el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA),

Leer más...

Asaja Córdoba, junto con Magtel, la Universidad de Córdoba y la Asociación de Regantes Privados con Toma Directa Río Guadalquivir ha firmado un acuerdo de colaboración para la creación de un grupo operativo para la puesta en marcha del proyecto Sunenergy, que pretende el abastecimiento de agua mediante energía solar fotovoltaica.

Leer más...

Grupo SADA y AINIA han desarrollado nuevos productos alimenticios con altas propiedades nutricionales y de fácil cocinado, dirigidos al colectivo senior. En concreto, se han desarrollado tres productos: un puré de pollo y verduras y medallones de pollo empanado, ambos enriquecidos con calcio y magnesio, y pollo en su jugo envasado al vacío.

Leer más...