agronoticias.es

La gran cita gastronómica y festiva en Almoradí tendrá lugar el próximo 7 y 8 de marzo, en el recinto ferial de la Plaza de la Constitución, en 10.000 m2 de la mejor gastronomía, con exhibiciones, ponencias, talleres, rutas, venta en fresco y en conserva, degustaciones y actuaciones

El Ayuntamiento de Almoradí ultima los preparativos de su gran cita gastronómica y festiva. Ayer la alcaldesa María Gómez, el concejal de Turismo, José Antonio Latorre y el presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja, Diego Martínez, presentaron el VI Congreso Nacional de la Alcachofa, que tendrá lugar el próximo fin de semana, 7 y 8 de marzo, en Almoradí.

Los 10.000 m2 de recinto ferial abrirán sus puertas el sábado, a las 10 de la mañana, para ofrecer la mejor gastronomía, con la Alcachofa como protagonista, a través de exhibiciones, venta en fresco y en conserva, con talleres, rutas, ponencias, degustaciones y actuaciones, este año bajo el lema “que no te lo cuenten”, dado el éxito de las anteriores ediciones. En definitiva, más de 25 atractivos para disfrutar de un fin de semana de apuesta por el sector de la agricultura, con especial interés tras la DANA sufrida en septiembre y defensa del gran talento gastronómico entorno a esta hortaliza, única en la Vega Baja.

Dando continuidad a un evento que comenzó en Almoradí a finales de los años sesenta, con la celebración de su primera “Semana de la Alcachofa”, por donde pasaron prestigiosos cocineros de toda España, en esta sexta edición se volverá a contar con un gran cartel de chefs, que realizarán sus ponencias en el escenario central, contando con la presencia del Chef Kiko Moya, reconocido con el Premio de Honor del Congreso “Joyero de la Alcachofa” 2020, al que avalan dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol, al frente de la cocina del Restaurante.

 

Más información: http://www.almoradi.es/6o-congreso-nacional-de-la-alcachofa-en-almoradi/