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La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, ha destacado el medio centenar de medidas impulsadas, una por cada día en la que el país permanece en estado de alarma, en favor del sector agroalimentario andaluz para ayudar a salir de la crisis.

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Roberto Ortuño (AINIA): “El control de la presencia de SARS Cov2 (COVID-19) en superficies es una herramienta eficaz a la hora de comprobar que las medidas adoptadas en los establecimientos para prevenir la extensión de la enfermedad son adecuadas tanto en las actividades que no han cesado, como es el caso de la industria de la agroalimentación, como para poder retomar las actividades industriales, comerciales y recreativas en las próximas semanas”

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Cooperativas Agro-alimentarias de España considera que el paquete de medidas propuesto por la Comisión Europea es absolutamente insuficiente para afrontar una situación de crisis de mercado como la actual, consecuencia de la crisis del COVID-19, que ha obligado a cerrar el canal HORECA en toda la UE, a la vez que se han ralentizado las exportaciones de productos agroalimentarios, provocando una grave crisis que se agrava día a día en gran parte de las producciones europeas.

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