agronoticias.es

El precio medio de la tierra ha aumentado en la Comunitat Valenciana en 251 euros por hectárea en 2016 con respecto a 2015, hasta situarse en 20.233 euros por hectárea, experimentando, con respecto a 2015, el primer ascenso de los últimos años tanto a precios corrientes (+1,3%) como a precios constantes (+0,9%).

Leer más...

La exportación española de frutas y hortalizas en el primer cuatrimestre del año creció un 9% en relación al mismo periodo de 2016, totalizando 5.278 millones de euros y el volumen retrocedió un 2%, situándose en 4,5 millones de toneladas, según los datos actualizados esta semana por la Dirección General de Aduanas, procesados por FEPEX.

Leer más...

(R.P.) El final de la campaña en Almería está coincidiendo con un repunte en la demanda exterior, lo que motivó un ligero incremento en las cotizaciones de melón y sandía durante la pasada semana. Sin embargo, en los últimos siete días los precios han vuelto a descender, ya que estamos ante los últimos cortes de este ejercicio agrícola.

Leer más...

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha autorizado un nuevo pago correspondiente a las ayudas de la Política Agrícola Común (PAC) de la campaña 2016 por un importe total de 105,5 millones de euros. Con este abono se alcanza el 97% del importe total de las ayudas, llegando además al 99% del importe total de los derechos asignados a los productores de Andalucía.

Leer más...

La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) aplaude el anuncio del Comisario de Agricultura y Desarrollo Rural, Phil Hogan, para iniciar el proceso de aprobación de una ley de ámbito comunitario contra las prácticas comerciales abusivas en la cadena agroalimentaria. Durante su comparecencia en la Comisión de Agricultura del Parlamento Europeo del pasado martes, Hogan adelantó que el proyecto de regulación de la cadena agroalimentaria podría presentarse en la primera mitad de 2018.

Leer más...

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha realizado un taller de cocina japonesa en el restaurante Peyote San de Madrid, dirigido por su cocinero Hugo Muñoz. De este modo, la Picota del Jerte ha querido homenajear a este país con el que tiene en común la admiración por el cerezo.

Leer más...

El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, ha informado en Huelva de que las exportaciones andaluzas de frutos rojos durante la presente campaña (desde septiembre hasta abril, último mes del que se disponen datos) han alcanzado un nuevo récord histórico al superar los 770 millones de euros, un 18% más que en el mismo periodo de la pasada campaña.

Leer más...