agronoticias.es

El Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados de Valencia y Castellón (COITAVC) ha celebrado su encuentro anual 'Nuevos horizontes de la agricultura valenciana'. En él se ha analizado el estado de la seguridad alimentaria en la industria agroalimentaria, y las conclusiones apuntan a que producimos alimentos de gran calidad y con los máximos niveles de seguridad,

Leer más...

La Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, HORTYFRUTA, ha celebrado esta mañana su XI Asamblea General Ordinaria en la que se han presentado las principales actividades desarrolladas durante la campaña 2016/2017, se han aprobado las cuentas anuales de la organización y se ha destacado el papel de la Organización en su 10ª Aniversario. 

Leer más...

El 56% de las frutas y hortalizas importadas por España en el periodo de enero a septiembre de 2017 procedió de la UE, con 1,2 millones de toneladas y el 44% restante procede de países extracomunitarios, con 1 millón de toneladas, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad.

Leer más...

( R.P.) Esta semana ha cambiado de forma drástica la climatología en Almería. En días anteriores, las temperaturas diurnas seguían altas, pero la llegada del frente frío ha bajado los termómetros y se deja notar ya en los mercados de origen almerienses. En las próximas semanas, de seguir el frío, continuará esta tendencia beneficiando las cotizaciones. El tomate sube hasta precios por encima de un euro el kilo, del mismo modo que el pimiento.

Leer más...

El Presidente del Casino de Agricultura, Manuel Sánchez Luengo, ha entregado el Premio al Mérito Empresarial a Anecoop, en la II Edición de los "Premios Ilustres 2017". La entrega tuvo lugar en el salón de actos del propio Casino de Agricultura, donde el presidente destacó el valor de Anecoop en investigación e innovación en la producción y distribución agroalimentaria.

Leer más...

Ya está abierto el plazo de inscripción para participar en la séptima edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche organizado por la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche, el patrocinio de Cajamar, VisitElche y la colaboración del bloguero gastronómico Carlos Sáez (Carolus Cocina) y de Susi Díaz, del restaurante La Finca de Elche.

Leer más...

La Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y desarrollo Rural ha propuesto la racionalidad y la sostenibilidad en el uso del agua ante la situación excepcional de sequía meteorológica que atraviesa la Comunitat y que ha llevado los volúmenes de agua embalsada a un nivel de emergencia.

Leer más...