La Alianza por una Agricultura Sostenible, ALAS, que integra a las organizaciones profesionales agrarias ASAJA y UPA, a Cooperativas Agro-alimentarias de España, a FEPEX y a la Asociación Española de Agricultura de Conservación y suelos Vivos, AEAC.SV, ha participado recientemente en una nueva edición del Foro Innovación para una Alimentación Saludable, donde ha apostado por la innovación tecnológica aplicada a las semillas, la protección de los cultivos y la agricultura digital.

El Presidente de ALAS, Pedro Gallardo, formó parte del panel de expertos que debatió el papel de la innovación de la tecnología aplicada a las semillas, la protección de cultivos y la agricultura digital para garantizar una alimentación saludable a toda la población.

En el foro, organizado por la Fundación Pons e Innovadores by Inndux, con el patrocinio de Corteva Agriscience, el presidente de ALAS expuso la importancia de promover una producción agraria, sostenible, económica, social y medioambientalmente, que es el objetivo prioritario de ALAS.

En el mismo foro intervinieron Victoria Moreno, Vicepresidenta Adjunta de áreas científicas y directora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM); Rafael López, Director de Transferencia de Tecnología de Pons IP; Manuel Melgarejo, Presidente de Corteva Agriscience para España y Portugal; Mónica Sorribas, Global Program Management de Corteva Agriscience, y David Martín Gómez, Investigador del Laboratorio de Sistemas Inteligentes de la Universidad Carlos III. El panel de expertos fue moderado por Eugenio Mallol, Director de La Razón Innovadores. Fuente: FEPEX