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(R.P.) El mes de febrero ha comenzado con una subida en los precios del pepino en todos sus tipos. Las plantaciones tempranas e intermedias ya han finalizado, manteniéndose la producción de las más tardías.

Las bajas temperaturas en Europa han frenado el consumo de pepino, con una demanda menor provocando un descenso de las cotizaciones en semanas anteriores. El pepino largo inicia las ventas en torno a setenta y tres céntimos con remates de sesenta céntimos de euro. El pepino francés se vende entre un euro y ochenta y cinco céntimos, mientras que el pepino corto negro cotiza entre un euro con diez céntimos y ochenta céntimos de euro. 

 

Respecto al pimiento se ha reducido el volumen comercializado, a excepción del tipo california amarillo. Gran parte de las plantaciones de primer ciclo de pimiento se han retirado habiendo una menor disponibilidad en los centros de comercialización. El italiano rojo se vende entre un euro con quince céntimos y setenta céntimos y el verde tiene un primer corte de un euro con veinte y remates de un euro el kilo. El lamuyo verde cotiza entre setenta y siete y sesenta céntimos y el rojo alcanza un primer corte de un euro con veinte céntimos y finaliza las ventas en ochenta y cinco céntimos de euro el kilo. El california amarillo sube hasta un primer corte de un euro con veinticinco céntimos y tiene últimos precios de un euro con quince céntimos, el rojo oscila entre un euro y noventa céntimos y el california verde tiene un corte medio de sesenta céntimos de euro el kilo. 

 

Tanto la oferta del calabacín como de la berenjena se ha incrementado durante la última semana por lo que las cotizaciones han descendido ligeramente. El calabacín fino se vende entre noventa y cincuenta y ocho céntimos y el gordo oscila entre sesenta y cincuenta céntimos de euro. Respecto a la berenjena, también han descendido las cotizaciones al incrementarse la producción. Hasta mediados del mes de enero, las empresas almerienses habrían comercializado más del cincuenta por ciento del total estimado para esta campaña agrícola. La berenjena larga inicia las ventas en setenta céntimos y tiene remates de sesenta céntimos de euro. La berenjena rayada se vende entre un euro y setenta céntimos de euro. 

 

La oferta de tomate se ha incrementado sustancialmente en los tipos rama, liso y pera. Las plantaciones más tempranas siguen retirándose de cara a un segundo cultivo de primavera. El volumen de tomate comercializadora durante el pasado mes de enero supera las cifras de diciembre dominando los mercados alemanes el producto almeriense frente a otros orígenes como Marruecos o Turquía. El tomate larga vida se vende entre cincuenta y cinco y cuarenta céntimos, el tipo ramo tiene un corte medio de sesenta y cinco céntimos de euro y el tomate pera tiene un primer precio de setenta céntimos y remates de cuarenta y cinco céntimos de euro el kilo. Las judías verdes siguen con altos valores aunque con ligeras oscilaciones siendo el tipo rastra la de mayor valor superando los once euros, la perona roja tiene un precio medio de diez euros y la strike se vende entre ocho y cinco euros el kilo. 

 

Almería: vuelven a caer los precios del pepino largo

Las bajas temperaturas en Europa han frenado el consumo de pepino, con una demanda menor provocando un descenso de las cotizaciones en semanas anteriores. El pepino largo inicia las ventas en torno a setenta y tres céntimos con remates de sesenta céntimos de euro. El pepino francés se vende entre un euro y ochenta y cinco céntimos, mientras que el pepino corto negro cotiza entre un euro con diez céntimos y ochenta céntimos de euro.

 

Respecto al pimiento se ha reducido el volumen comercializado, a excepción del tipo california amarillo. Gran parte de las plantaciones de primer ciclo de pimiento se han retirado habiendo una menor disponibilidad en los centros de comercialización. El italiano rojo se vende entre un euro con quince céntimos y setenta céntimos y el verde tiene un primer corte de un euro con veinte y remates de un euro el kilo. El lamuyo verde cotiza entre setenta y siete y sesenta céntimos y el rojo alcanza un primer corte de un euro con veinte céntimos y finaliza las ventas en ochenta y cinco céntimos de euro el kilo. El california amarillo sube hasta un primer corte de un euro con veinticinco céntimos y tiene últimos precios de un euro con quince céntimos, el rojo oscila entre un euro y noventa céntimos y el california verde tiene un corte medio de sesenta céntimos de euro el kilo.

 

Tanto la oferta del calabacín como de la berenjena se ha incrementado durante la última semana por lo que las cotizaciones han descendido ligeramente. El calabacín fino se vende entre noventa y cincuenta y ocho céntimos y el gordo oscila entre sesenta y cincuenta céntimos de euro. Respecto a la berenjena, también han descendido las cotizaciones al incrementarse la producción. Hasta mediados del mes de enero, las empresas almerienses habrían comercializado más del cincuenta por ciento del total estimado para esta campaña agrícola. La berenjena larga inicia las ventas en setenta céntimos y tiene remates de sesenta céntimos de euro. La berenjena rayada se vende entre un euro y setenta céntimos de euro.

 

La oferta de tomate se ha incrementado sustancialmente en los tipos rama, liso y pera. Las plantaciones más tempranas siguen retirándose de cara a un segundo cultivo de primavera. El volumen de tomate comercializadora durante el pasado mes de enero supera las cifras de diciembre dominando los mercados alemanes el producto almeriense frente a otros orígenes como Marruecos o Turquía. El tomate larga vida se vende entre cincuenta y cinco y cuarenta céntimos, el tipo ramo tiene un corte medio de sesenta y cinco céntimos de euro y el tomate pera tiene un primer precio de setenta céntimos y remates de cuarenta y cinco céntimos de euro el kilo. Las judías verdes siguen con altos valores aunque con ligeras oscilaciones siendo el tipo rastra la de mayor valor superando los once euros, la perona roja tiene un precio medio de diez euros y la strike se vende entre ocho y cinco euros el kilo.