- Unión por la Biomasa organiza una jornada en GENERA 2019
- BIOFACH y VIVANESS 2019 reciben más de 51.500 visitantes de 143 países
- Meditomato, nuevo proyecto Prima
- Precios Cítricos Lonja de Córdoba Semana 8/2019
- La reserva hidráulica española se encuentra al 58,5 por ciento de su capacidad
- Afrucat valora muy positivamente la iniciativa del DARP de continuar con el Plan de arranque en fruta de hueso
- Los citricultores trasladan las protestas por la crisis citrícola ante la oficina de la Comisión Europea en Madrid
- LA UNIÓ de Llauradors denuncia que los productores de limón de la Comunitat Valenciana tienen ya esta campaña unas pérdidas de 39 millones de euros
La producción de frutas y hortalizas en China asciende a 708 millones de toneladas, un 3% más que el año anterior, según los últimos datos actualizados por la FAO correspondientes a 2016, comparados con 2015, reforzándose su posición como primer productor del mundo, seguida de India y Estados Unidos.
La producción de hortalizas de China en 2016 ascendió a 448 millones de toneladas frente a los 437 millones de 2015, siendo la patata, con 99,1 millones de toneladas, el tomate fresco con 56,4 millones de toneladas y las coles con 33,8 millones de toneladas las principales hortalizas producidas. La producción de frutas se elevó a 259 millones de toneladas, frente a 249,5 millones de toneladas de 2015. Las principales producciones frutícolas de China son sandía con 79,2 millones de toneladas, manzana con 44,4 millones de toneladas y pera con 19,4 millones de toneladas.
India es el segundo productor de frutas y hortalizas frescas del mundo, con 180 millones de toneladas, el mismo volumen que en 2015, correspondiendo 105,5 millones de toneladas a hortalizas y 74,3 millones de toneladas a frutas.
La tercera posición la ocupa Estados Unidos con 71,6 millones de toneladas, un 1,3% menos que en 2015 cuando se produjeron 72,6 millones de toneladas. La producción de hortalizas estadounidense ascendió a 45 millones de toneladas y la de frutas a 26,6 millones de toneladas.
China representa el 39% de la producción mundial de frutas y hortalizas frescas, India representa el 10% y Estados Unidos el 4%.
Los siguientes países productores son la Federación rusa con 48,6 millones de toneladas, Turquía con 47,8 millones de toneladas, Brasil con 45,4 millones de toneladas, Méjico con 32,7 millones de toneladas, Irán con 32,2 millones de toneladas, Ucrania con 32 millones de toneladas, Egipto con 31,6 millones de toneladas y España con 31,2 millones de toneladas, según los datos de la FAO de 2016, procesados por FEPEX.