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Gran interés por las últimas novedades en tema de manzanas, peras y fresas. Ahora tenemos la mirada puesta en Fruit Attraction Madrid

Cerradas las puertas de Asia Fruit Logistica, el CIV – Consorzio Italiano Vivaisti de San Giuseppe di Comacchio tiene la mirada puesta en la próxima feria, el salón madrileño FRUIT ATTRACTION 2018 (Madrid, 23 al 25 de octubre), donde el consorcio de Ferrara participará por primera vez con espacio propio (Hall/Pabellón 3 - Stand 3 C08). Evaluando el resultado de los tres días pasados en Hong Kong, el Presidente del CIV, Pier Filippo Tagliani, se considera muy satisfecho: “El salón chino es el evento de referencia del sector hortofrutícola en Asia y representa un punto de acceso privilegiado al mercado asiático, así como una importante oportunidad de intercambio y contacto con los principales actores de la industria a nivel internacional”. El CIV llevó a Asia Fruit Logistica sus más recientes novedades en tema de manzanas, peras y fresas. Se trata de nuevas variedades que responden principalmente a los nuevos “gustos” de los consumidores y que respetan más el ambiente, ya que son resistentes y/o tolerantes a algunos patógenos, como por ejemplo: las manzanas Sweet Resistants® (Gaiapbr, Geminipbr, Fujionpbr, etc.), la manzana Civg198pbr/Modi®; varias nuevas selecciones de manzanas y peras en su fase final de desarrollo inicial y/o precomercial que también se desarrollan actualmente en el Extremo Oriente; numerosas variedades de fresas que se adaptan a diferentes ambientes (como Flaviapbr y Flaminiapbr para clima mediterráneo y Clerypbr para ambientes de clima continental) y remontantes (Muranopbr y Majesticpbr) para cultivos tradicionales en campo, modernas técnicas de cultivo sin suelo o cultivos en invernadero que combinan una excelente resistencia natural con óptimas cualidades organolépticas, en línea con las modernas demandas del mercado global; diferentes tipos de variedades de peras (precoces, bicolores, con piel totalmente roja: PE1UNIBOpbr/Lucy Sweet®, PE2UNIBOpbr/Early Giulia®, PE4UNIBOpbr/ Lucy Red®, etc.) desarrolladas apoyando el programa de mejora de la Universidad de Bolonia.

Según el Presidente Tagliani, las novedades del CIV “han despertado un gran interés entre los visitantes de Asia Fruit Logistica. CIV tuvo la oportunidad de reunirse con sus propios licenciatarios de Modi® International en los hemisferios norte y sur (Australia y Nueva Zelanda), así como con el importador autorizado de la manzana MODIciv™ en India, IG INTERNATIONAL, que recibió el prestigioso ASIA FRUIT AWARD como Importador del Año”. Este reconocimiento premia a IG INTERNATIONAL, que desde 1999 hasta hoy se ha convertido en uno de los principales operadores del mercado indio con la importación de más de 50 variedades de frutas de 20 países y con importantes inversiones en infraestructuras intermodales para una gestión cada vez más eficiente de la cadena del frío y de la logística, a fin de responder y anticipar las constantes demandas de los numerosos consumidores indios. Durante el salón chino, el Presidente Tagliani y el Variety Manager Marco Bertolazzi se reunieron con otros socios internacionales para ponerse al día sobre actuales y futuras colaboraciones en proyectos (de viveros, de producción y comerciales) tanto a nivel global como en el territorio específico del Extremo Oriente, donde se prevén interesantes oportunidades de desarrollo.

Con respecto a la próxima cita en FRUIT ATTRACTION 2018, “nuestro objetivo —dice el Presidente Tagliani— es encontrarnos con clientes y operadores internacionales, especialmente aquellos latinoamericanos y españoles. De hecho, el CIV está trabajando activamente para aumentar su presencia en estos mercados, que indudablemente ofrecen importantes oportunidades de desarrollo para la genética del consorcio de Ferrara, considerando las características organolépticas y agronómicas de las nuevas variedades propuestas”. En Madrid, concluye Tagliani, propondremos “toda la gama de nuestras producciones, fruto de un programa de Investigación y Desarrollo basado en varias pautas: rusticidad y vigor naturales de las plantas; buena adaptabilidad tanto al cultivo de producción integrada como al biológico, así como también a la agricultura convencional, con una alta productividad; producción de bajo impacto ambiental gracias a la tolerancia a las enfermedades y a los pocos requisitos hídricos y nutricionales; frutos de óptima calidad y sabor distintivo, con excelentes características de consistencia y conservación”.