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(R.P.) Tras dos semanas de incrementos en las cotizaciones de pepino, calabacín y berenjena por las bajas temperaturas, la estabilización de la climatología y el inicio de la recolección de nuevas plantaciones, han vuelto a incrementar la producción y a reducirse los precios.

Los descensos han sido más acusados en productos como el pepino, calabacín y berenjena, siendo esta semana el pimiento el producto más rentable y más estable.

El calabacín fino se vende entre sesenta y cuatro y cuarenta céntimos, mientras que el gordo ha bajado hasta precios que van de cuarenta y siete céntimos a treinta céntimos de euro el kilo. La berenjena larga tiene un primer corte de setenta y ocho céntimos y finaliza las ventas en torno a sesenta céntimos de euro el kilo. Por su parte, la berenjena rayada se mantiene con altos valores, con precios de entre dos euros y un euro con veinte céntimos. Cabe destacar que en Almería la producción de este tipo de berenjena es menor, siendo mayoritaria el tipo larga.

En cuanto al tomate, los precios también se han reducido esta semana. El tipo larga vida tiene un corte medio de cincuenta y cinco céntimos, el tipo pera se vende entre sesenta y cincuenta céntimos, y el tomate ramo tiene un corte medio de cincuenta y ocho céntimos de euro el kilo. El pepino también ha bajado de precio, con cotizaciones medias de sesenta y cinco céntimos en el caso del largo, cortes de entre ochenta y setenta y cinco céntimos para el pepino francés y precios medios de ochenta céntimos para el pepino corto negro. Las judías verdes vuelven a subir de precio, siendo la perona roja la de mayor valor con precios de ocho euros el kilo, la strike con valores de entre seis euros con cincuenta y cuatros euros y la judía rastra con un corte medio de cuatro euros con setenta céntimos de euro el kilo.

Del conjunto de pimientos, el italiano verde es uno de los más rentables con precios que van de un euro con veinte céntimos a un euro el kilo, y el rojo se vende entre noventa y ocho céntimos y ochenta y cinco céntimos de euro. En pimiento california, el amarillo es el que mayores cotizaciones alcanza con primeros cortes de un euro con sesenta y cinco y remates de un euro con veinte céntimos de euro el kilo. El california verde oscila entre setenta y cuatro céntimos y sesenta céntimos de euro, mientras que el rojo se vende entre noventa y ocho y ochenta y cinco céntimos de euro. El pimiento lamuyo verde alcanza un primer corte de noventa céntimos y finaliza las ventas en torno a setenta céntimos de euro. El lamuyo rojo inicia las ventas en torno a un euro con quince céntimos y tiene últimos cortes de ochenta y siete céntimos de euro el kilo.

Almería: estabilidad en los precios de pimiento con descensos de volumen